14 авг. 2015 г.

ИТОГИ КОНКУРСА МЕДИАРАБОТ "НАМ НЕ ВСЕ РАВНО"

   Юбилейный «Бумеранг» вновь влетает в жизнь юных корреспондентов, операторов и режиссеров. Как известно, форум проходит под девизом: «Дети — детям». Смысл этих слов прост. Для начала напомним, одним из партнеров «Бумеранга» является фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он работает с семьями и детьми, которые нуждаются в помощи. Деятельность фонда состоит в профилактике семейного неблагополучия и сиротства детей, поддержке семей с детьми-инвалидами, социальной реабилитации детей. Фонд реализовывает множество социальных конкурсов и программ. 
   В прошлом году на «Бумеранге» команда ребят подготовила «Киноальманах семейных историй». Диски были отправлены во множество детских домов России.
"МНЕ НЕ ВСЕ РАВНО!!!" Под таким названием в этом году стартовал Всероссийский заочный конкурс детских медиаработ. Главная цель — стремление подростков участвовать в принятии решений, которые затрагивают ваши интересы, укреплять желание влиять на события, происходящие вокруг. Юным авторам предоставляется полная свобода в выборе жанра. Но есть одно обязательное условие — за основу сценария должны быть взяты реальные случаи из жизни. 
   В конкурсе приняли участие 143 фильма, которые прислали ребята из 59 студий детского и юношеского творчества. 20 лучших фильмов собраны в киноальманах, который в последствие будет также роздан детям из детских домов.
Екатерина Кузовихина,
пресс-центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий