20 авг. 2015 г.

«Звездный» и «Бумеранг»: дружеский тандем и совместный полет


«Бумеранг» для многих ребят - место для саморазвития, проверки своих профессиональных способностей и просто творчества. На территории лагеря «Звездный» уже 10 лет проходит этот замечательный форум. В своем предыдущем интервью мы узнали, что думают о происходящем представители форума «Бумеранг», а теперь давайте узнаем мнение начальника лагеря «Звездный» Татьяны Викторовны Тютиной.

- Расскажите о дружбе и сотрудничестве лагеря «Звездный» с форумом «Бумеранг». Почему лагерь «Звездный» стал местом проведения этого форума?

-Почему именно в «Звездном» - сказать не могу, а в 2006 году проект, который сюда приехал, назывался «Телебум» и сюда впервые приехали 300 ребят-участников со всех уголков страны с разных теле- и киностудий. Они приехали пообщаться друг с другом, а главное, они имели уникальную возможность не просто познакомиться, а поучиться на мастер-классах у приглашенных мэтров кино и телевидения по очень узким направлениям: сценаристов, мастеров монтажа, фотосъемки, светорежиссеров, операторов, аниматоров и документалистов, актеров, журналистов, телеведущих и т.д. Вот такая была атмосфера первого «Бумеранга». Я тогда была старшей вожатой, и нам эта смена показалась самой удивительной и яркой. Очень хорошее название форума было придумано, и мы пожелали продолжения. Тогда и была написана песня «Бумеранг лети, лети». И вот бессменно уже в десятый раз «Бумеранг» возвращается в «Звездный». Мы этому очень рады. Каждый год к нам приезжает костяк организаторов, руководителей, гостей, специалистов, которые хорошо понимают друг друга. Сначала было отдельное творчество, которое переросло в сотворчество, а на сегодня состоялся хороший дружеский тандем нашего лагеря и форума.

- Трудно ли совмещать две программы: лагеря «Звездный» и форума «Бумеранг»?

-Вообще, совмещать мероприятия лагеря и форума - это не трудно, так как то, что происходит в лагере интересно ребятам из «Бумеранга», это и является сюжетом для их работ. Сложность в том, какая программа первой займет площадки для проведения дел. У нас есть Звездная роща, костровые, Звездная площадь, Летняя эстрада, но этого не всегда бывает достаточно. Сложность в том, чтобы не ущемить чьи-либо интересы, чтобы сезон прошел для всех с большой пользой и максимальной отдачей, чтобы каждый мог найти себе дело по душе.

- «Бумеранг», по-вашему, это что?

«Бумеранг», в первую очередь, это пространство для того, чтобы посмотреть на тех, кто думает иначе, чему-то поучиться, пространство для переосмысления, для образования. После него появляется желание сделать еще что-то новое, интересное, увлекательное, появляется ощущение легкости и полета.

- Что вы пожелаете участникам форума «Бумеранг»?

- Хочется пожелать, чтобы дети увезли в свои регионы большой багаж приобретенного опыта и умений, чтобы у себя дома распространяли, пропагандировали и активно внедряли его. Пусть детские работы не будут разовыми, живущими один день, а станут настоящими бестселлерами в нашем медиаискусстве.

Интервью Аяны Чойдоновой,
Республика Бурятия, центр «Ая-ганга»,
пресс-центр, команда №2



Комментариев нет:

Отправить комментарий