17 авг. 2015 г.

Десантники в «Комсомольском»

   Шесть часов вечера, темнеет. Мы с моей напарницей Марией Михайловой идем к лагерю "Комсомольский" и думаем, какие вопросы задать? Когда мы вошли на территорию лагеря, то поразились его красоте. Во-первых, в отличие от лагеря "Звездный", они живут не в корпусах, а в бочках-домиках с небольшими балкончиками. В каждом доме живет по восемь человек и почти из каждого из них видно море. 
   Когда мы прошли по территории лагеря значительное расстояние, перед нами возник строй ребят в тельняшках. Мы поинтересовались, кто они и откуда идут. Выяснилось, что в лагере «Комсомольский» находится специальный воздушно-десантный гарнизон, где каждый желающий может почувствовать «на своей шкуре» каково это – быть десантником. В гарнизоне очень чисто и просторно, ребята живут в кубриках по 5 человек. Сейчас в гарнизоне проживают 30 человек: 15 мальчиков и 15 девочек. 
   Мы спросили у двух девочек, каково им жить в необычной атмосфере? Девочки признались, что им очень нравится, так как на смене их учат разбирать и собирать автомат, маршировать, разбирать и собирать парашют, уметь быстро подниматься при ночной тревоге. Ребята проходят на практике приемы АРБ - армейского рукопашного боя - и ходят в походы на дальние расстояния. Чтобы попасть на такую смену, у тебя должна быть первая группа здоровья. Кстати говоря, у данной дивизии даже есть свое название. Данный гарнизон представляет Седьмую Гвардейскую Краснознаменную, ордена Кутузова 2 степени, десантно-штурмовую горную дивизию.
   «Комсомольский» - удивительный лагерь. И если вам не терпится стать настоящим защитником своей родины, вы обязательно должны там побывать.
Иван Алешин,
17 августа 2015 года, ВДЦ"Орленок".

Комментариев нет:

Отправить комментарий