15 авг. 2015 г.

Высоким слогом Пушкина и Пастернака

   Музыка – одно из прекраснейших изобретений человечества. Она помогает нам в трудные минуты жизни, развлекает нас в серые будни, является неотъемлемой частью жизни каждого из нас, но… надоедает. Вот, например, дискотеки - всевозможные песни на один лад, хит сменяется хитом, но темы остаются…
   И вдруг орлятам предложили провести вечер наедине с классикой музыкального и стихотворного жанра. “Музыка и поэзия жизни” – творческий вечер, проходил 14 августа во Дворце Культуры и Спорта. 
  Зрители собрались в зале после заката. Труппа актеров и чтецов из школы-студии имени Олега Табакова, выдержав классическую театральную паузу, великолепно открыла вечер произведением В. Мальчинского “Пастораль”, задав лад всем последующим выступлениям. Звучали произведения, такие, как: “Осень” А.С Пушкина, сыгранное актером Максимом Теняковым; “К студентам” А.С Пушкина даже  не сыгранное, а прожитое Константином Плоцким; “Каприс Нm” Франкома, в исполнении виолончелиста Дмитрия Володина; “Бурре Нm” И.С Баха отлично сыгранное гитаристом Климом Гудиным; “Нежность” Э. Грига, “Эстрелита” Понсе и “Июль” П. И. Чайковского, блистательно исполненные пианистом Алексеем Набиулиным. “Легенда” П.И Чайковского и А. Н. Плещеева, сыгранные Маэстром Алексеем Набиулиным и  финалисткой первого сезона шоу “Голос Дети” – Анастасией Титовой стали хитом этого вечера, а еще множество других выступлений прекрасно дополнили музыкально-поэтический диалог.
      В конце вышел Сергей Борисович Цымбаленко, куратор смены, и представил восторженному залу каждого из участников творческого вечера. И каждое имя зал встречал бурными аплодисментами. Каждый исполнитель получил охапку свежих цветов, а затем, труппе дали слово. Вышел Константин Плоцкий и от имени всей творческой команды поблагодарил режиссера постановки Ирину Линдт, без которой ничего бы не состоялось, а также пианиста Алексея Набиулина за самоотверженную помощь коллективу. 
   Перед тем, как проводить радостных зрителей к выходу, Сергей Цымбаленко сообщил, что если нам вновь захочется встретиться с юными музыкантами и актерами, то нужно лишь проявить инициативу. Когда наберется много желающих,  мы сможем услышать новые, замечательные стихи, музыку и песни, и отдохнуть от этой надоедливой попсы
Cемен Кондаков,
 Москва, студия «Юный журналист» 
Дворца пионеров на Воробьевых горах,

пресс-центр, команда № 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий