14 авг. 2015 г.

Помог книгой

Он вставал с кровати рано утром, вяло выполнял необходимые обряды гигиены. Аккуратно выглаженные брюки, рубашка с дорогими заклепками, серая жилетка, на которой уже собирались катышки. Еще только одна деталь - очки в толстой оправе. Вот и все. Он готов к тому, чтобы дарить людям добро. 
Как говорил его любимый путешественник, счастье действительно только тогда, когда разделено с другими людьми. Вот Евгений и старался поделиться своим счастьем в бумажном переплете с посетителями книжного магазина.
Добрые поступки - не только те, что совершаются нами в каком-то порыве. Не только спасение утопающего, спасение младенца из горящего дома, спасение... Все равно. Добрые поступки - еще и те, что собирает человек всю свою жизнь по крупице. С каждой проданной книгой Евгений понимал, что способствует спасению этого мира. Именно благодаря таким, как он, мир не прогнивает полностью.
Евгений помог многим жителям своего города. Он всегда был готов посоветовать книгу, которая спасет их от горя или несчастья. Евгений помог мне. Я бережно дотрагиваюсь до переплета книги, что он достал с самой высокой полки именно тогда, когда мне нужна была эта книга. Понимаю, что он тоже чувствует на себе ответственность за происходящее вокруг. Понимаю, что он творит самое настоящее добро.
И вы. Пожалуйста, творите. Не обязательно бросаться под машины, чтобы спасти кота из-под приближающегося авто, подобно героям с телеэкрана. Делайте то, на что вы способны. Творите добро от души.
Элина Исламова,
 клуб "Вираж", г. Уфа
пресс-центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий