21 авг. 2015 г.

Герой, кто это?



Я думаю, некоторые из вас смотрели фильм «Горячее сердце» - фильм о пяти детях героях, совершивших невероятные поступки, спасли утопающую женщину, поймали девочку, свалившуюся из окна и т.д . Совсем недавно нам подвернулась невероятная возможность, встретится с Надеждой Борисовной Поповой - режиссером этой картины. Встреча прошла в лагере «Солнечный».
Как рассказала Надежда Борисовна, уже с начала своей карьеры она решила, что документальный жанр идеально подходит к ней и ее характеру. И фильм «Горячее сердце» лишь один из ее шедевров, однако самый добрый и светлый.
« Возникла идея: почему бы не сделать т
акой фильм, чтобы рассказать зрителю об горячих сердцах. Потому что, на мой взгляд, в наше время не хватает вот такого доброго кино…может оно есть, но оно не доходит до массового зрителя. Тем более не все стараются делать такие фильмы. Ведь некоторые говорят, что снимать фильмы о зле намного проще, поэтому сейчас меньше фильмов о добре».
Надежда считает, что сейчас очень много детей-героев, в связи с этим она спросила у слушающих «Кто, по вашему мнению, может считать себя героем и кто вообще такой герой?»:
« Я однажды спас трех человек из пожара, двоих детей и их отца. В тот момент у меня даже в мыслях не было пройти мимо, я взял себя в руки и пошел спасать людей. А как иначе? У меня такое воспитание…» - Илья, лагерь "Солнечный"

«Героями являются не только совершившие добрые поступки, но и те, кто подбадривают людей из внутри. Они верят в героев и подбадривают их духовно, и физически, таким образом, они тоже становятся героями…» - Соня, лагерь "Солнечный"

«Лично для меня героем является тот человек, который как-то преодолел себя. Он стал смелым, и в трудной ситуации не побоялся сделать или сказать. Это и моя жизненная цель, преодолеть себя, и когда добьюсь ее, я буду очень гордится этим…» - Валя, лагерь "Солнечный"

Выслушав ребят, Надежда подвела итог для всех присутствующих:
«Герой - это не только человек, который совершил какой-то поступок, а тот, кто обладает такими качествами как доброта, отзывчивость, неравнодушие. Это способный, совершить доброе дело сразу, если ему представиться такая возможность. Ребята, которые стали героями фильма…их просто жизнь толкнула на такой поступок, но это еще не значит, что они герои, а другие нет.
Герой - это внутреннее состояние человека, и оно должно быть такое, что человек может и не совершил ничего такого «героического», но внутренне и душевно он воспитан так, что если представится случай, он не станет мешкать!»

Благодаря этому диалогу, мы смогли понять, что же именно хотел донести до нас режиссер фильма.

Милана Безац, Москва
студия"Юный журналист" ГБПОУ "Воробьевы горы"
пресс-центр, команда № 20,
Фото  Ксении Федоровой

Комментариев нет:

Отправить комментарий