21 авг. 2015 г.

Мы сажали герань

В оранжереях выращивают
 цветы для помещений 

Сегодня, 21 августа, в ВДЦ «Орленок» прекрасный день. Небо чистое, а море синее-синее и спокойное. Именно в такие дни хочется полежать на пляже и ничего не делать, но организаторы «Бумеранга» не дают нам сидеть без дела. Утром мы собрались всей дружной компанией ребят, отвечающих за чистоту, т.е. ЧисОргов, и отправились в увлекательное путешествие к оранжерее «Орленка».
Чтобы добраться до этого волшебного места, нужно подняться на высокую «лунную лестницу», но в компании веселых ребят этот путь оказался легким. Нас встретил куратор ботанического сада Николай Леонидович Драчук. Мы вместе сели в одну из миленьких беседок. Здесь Николай Леонидович рассказал нам о теме нашей «лекции»: о перевалке растений. Перевалка – это пересадка растения из одного горшочка в другой. Так же мы поговорили о контейнерном садоводстве и узнали, что главный его плюс - это 100% приживаемость растений. 
Затем, после небольшого инструктажа мы перешли к главному делу. Каждый взял по горшочку и, выйдя из беседки, начали пересаживать растения. Сажали мы герань. 
Сначала в горшок засыпаются опилки (они будут сохранять влагу и корни не пересушатся), немного присыпаются их землей. Следующий пункт - это собственно посадка растения. Это нужно делать аккуратно, не вырывая его из контейнера, чтобы не повредить молодые корни. Затем все нужно присыпать землей, и готово! Теперь у растения новый дом!
Розы "Орленка"

Мне очень нравится, что «Орленок» дает нам возможность развивать свои навыки в разных направлениях. Садоводство – это очень сложная наука. Это не просто взял и пересадил цветок. Каждому растению нужен специальный уход, ведь все они странники, путешественники из других стран, из других миров. 

Дарья Нуриева, 13 лет
г. Москва, ГБПОУ «Воробьевы горы»
Студия «Юный журналист»



Комментариев нет:

Отправить комментарий