19 авг. 2015 г.

«Спартак» - чемпион!

      Каждый из нас хоть раз играл в старую и в тоже время никогда не выходящую из моды игру – футбол, но не каждый стал в этой игре хотя бы начинающим профи. Ребята, о которых мы вам сейчас расскажем, приехали в «Орленок» в специализированный футбольный отряд и теперь каждый день занимаются своим любимом делом - игрой в футбол. Они упорно трудятся, тренируются, под руководством профессиональных тренеров команды – «Спартак-Москва». Поймав молодых игроков перед разминкой, мы поговорили с ними и узнали, что здесь собрались ребята, которые хотят стать профессионалами в спорте.
- «У нас очень сплоченная команда, хоть мы и недолго знакомы, мы уже успели сыграться друг с другом» - говорят ребята
Но все же, главный человек в команде - тренер. У профессионального футбольного отряда в «Орленке» их три. Юрий Алексеевич Смольянинов — главный тренер отряда «Спартак». С 2006 года Юрий Смольянинов работает с юношеской сборной России 1992 года рождения. Его подопечные могут гордиться победами над сборными разных стран — ведущими командами в юношеском футболе, такими как Италия, Бельгия, Бразилия и многими другими. Второй тренер - Виктор Андреевич Чугришин — На данный момент преподаёт уроки футбола в «Юности Москвы». Целый перечень воспитанников Виктора Андреевича попал в состав российской сборной (футболистов 1994-го г.р.), среди них, например,И. Хомуха  — прямой кандидат в сборную России. В настоящее время — действующий футбольный тренер команд 95-го и 2003-го годов рождения. Только у ребят из «Орлёнка» есть уникальная возможность познакомиться с Виктором Чугришиным так близко и потренироваться под его руководством. А еще с ними работает Андрей Николаевич Першин, тренер вратарей отряда «Спартак». Ведь именно благодаря ему
ребята смогли стать настоящей командой!
В футбольный отряд приезжают ребята со всей России. Их разделяют на команды, которые тренируются между собой. После долгих поисков мы смогли найти Руслана и Ваню, воспитанников Ивановского интердома, которые тоже принимают участие в занятиях «Спартака».
- «Нам очень нравятся ребята из команды, тренер отличный, хорошо тренирует, а самое главное знает свое дело!»
Мальчики занимаются футболом с 12-ти лет и очень полюбили это дело. А если вам стало интересно, можете разузнать больше об этих ребятах, просто поговорив с ними, ведь они также участники нашей смены!
Но мы готовимся к закрытию «Бумеранга», а они – к футбольному матчу. Нет сомнения, что юные футболисты каждый день выходят на поле и выкладываются по полной. Однако перед ответственным матчем или даже перед важной тренировкой спортсменам нужен полноценный отдых для души и тела: кто-то слушает музыку, кто-то рисует, а некоторым удается и поспать.
К сожалению наш разговор быстро закончился: им пора на тренировку, а нам - за клавиатуру, чтобы передать вам все знания и эмоции, полученные от наших ребят, нашего «Спартака»!
Милана Безац 
Дарья Нуриева 
Усама Ал-Мари 
Виталий Егоров 
Денис Ткачук,
пресс-центр, 20 команда
На снимке - Андрей Николаевич Першин, фото с сайта ВДЦ "Орленок"

Комментариев нет:

Отправить комментарий