13 авг. 2015 г.

"Снежинка" - фильм - как добрая сказка

   Вчера вечером в ДКС детского лагеря «Орленок» в рамках десятого форума «Бумеранг» прошел показ фильма «Снежинка» режиссера Гизель Султановой.
   Картина рассказывает о том, как добрая девочка Дуня пожертвовала своим платьем ради спасения детского праздника и обрела новых  друзей. В фильме также затронута тема семейных отношений между ее родителями, корысти богатой матери ее одногруппницы в детском саду, которая считала, что может все только лишь потому, что имеет огромные деньги, даже манипулировать воспитателями, продвигая на главную роль в постановке собственную дочь.
   На мой взгляд, фильм очень милый и добрый, отлично подходит для детского просмотра в качестве нравоучения, так как в нем представлены вечные ценности, такие как дружба, семья, преимущество духовного над материальным и т. д.  Есть много остроумных моментов, хорошо подобрана маленькая актриса на роль Дуни. 

Но для тех, кому уже за 12 лет, картина чересчур наивна, герои либо слишком положительные, либо слишком отрицательные, чего в реальной жизни быть никак не может. Поэтому все кажется театрализованным и неправдоподобным. А отсюда идет недостаток пищи для размышлений, которая, как я считаю, должна оставаться после фильма на такие важные темы.
А для доброй сказки – снято  очень хорошо.
  Аглая Тарасова, 16 лет
После фильма мы встретились с творческой группой, которая работала над ним и смогли высказать свое мнение, задать вопросы, узнать историю его создания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий