13 авг. 2015 г.

Work Shop или что такое ответственность?

  После красочного старта "Яркий Бумеранг" пять представителей каждой команды посетили тренинг Людмилы Викторовной Спириной, который назывался "Work Shop". 
   Перед участниками тренинга встал вопрос: что же такое ответственность? Ребята оживленно давали ответы, размышляли и вели дискуссию. Для решения этого вопроса Людмила Викторовна предложила предложила ребятам сделать фигуры ответственности. В этой увлекательной игре сгоасились поучаствовать пять добровольцев. Каждый должен был встать в ту позу, которая по его мнению выражает ответственность. Каждый представил ее по разному. 
   Вместе с Людмилой Викторовной участниками "Work Shop" были так же рассмотрены: модель участия молодежи в общественной жизни Роджера Харта (1992 г.), Марка Янсума и Курта Де Керра (2002 г.); схема движения "Колесо участия молодежи в приятии значимых решений" С. В. Кочнев (2011 г.)
   После долгого обсуждения, ребята объединились в группы по пять человек для очередного выполнения задания. На этот раз участники должны были назвать слова, говорящие об ответственности. Таких слов оказалось очень много: обязанность, лидер, доверие, поступок и др. 
   В конце тренинга Людмила Викторовна предложила всем участникам создать "Кодекс ответственности человека". Желающих  поучаствовать в этом непростом деле оказалось много. Была создана группа для создания кодекса и выяснения: что же такое ответственность? Кто такой ответственный человек?
   Всем участникам Людмила Викторовна посоветовала быть активным и максимально тратить время на свои увлечения!
Дарья Дементьева,
 студия "Голос", г. Туймазы
https://vk.com/campzvezdniy

Комментариев нет:

Отправить комментарий