12 авг. 2015 г.

Море может быть коварным: урок от папы

Море… как часто, мечтая о нем, мы представляем его безмятежную гладь, серебрящуюся под лучами утреннего солнца, чаек, еле видимых над волнами, рыбок где-то в прозрачной глубине. Но характер моря непредсказуем, и порой это приводит к большим бедам.
 Однажды, наблюдая за волнами, шумно разбивающимися о песчаный берег и оставляющими после себя лишь легкий пенистый след, я остановила свой взгляд на папе, бесстрашно двигавшемся на уже давно усилившиеся волны.
Я стала со страхом следить за его действиями. Впоследствии папа рассказал, что подтолкнуло его поступить таким образом. «Я очень люблю купаться в неспокойном море, как и многие дети. Но во время рождения волны под ней вымывается песок, и на мелком песчаном дне образуются капканы для неопытных пловцов.
В этот раз таким невезунчиком оказался восьмилетний ребенок, не успевший выйти из заштормившего моря. Малыш не кричал, не звал на помощь, только по его лицу можно было понять, что с ним случилась беда»
Папа тогда спешил к ребенку, быстро подплыл к нему, подхватил и вынес на берег.
Ему не пели похвальных песен, не награждали медалями и даже не сказали «Спасибо». Но что значат благодарности по сравнению со спасенной человеческой жизнью!
Лиза Князева,

Настя Князева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий