12 авг. 2015 г.

Не огорчайтесь, если вашу помощь не приняли

С самого раннего детства нам говорят, что мы должны помогать окружающим. Поверьте мне, это правило по-настоящему золотое! Посудите сами. Вот идете вы по улице, видите ‑ бабушка авоськи тащит. Вы, конечно, подбегаете к ней, предлагаете свою помощь, героически несете тяжелые сумки и заслуженно получаете похвалу.
Но бывает и так, что в ответ на твое стремление бабуся косится на тебя взором убегающего от врагов ниндзя, а в ответ ты слышишь лишь неодобрительное:  «Спасибо, не надо». Согласна, это неприятно и даже обидно, но уверяю вас расстраиваться не стоит. Подумайте, сколько раз, наверное, обидели эту женщину, если она теперь не доверяет даже ребенку.
Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Вы – человек, который верит в добрых людей. И не только верит, но и старается доказать всем, что такие люди – есть. Вам должно быть приятно просто от мысли о том, что вы старались сделать доброе дело. И пусть сегодня не приняли ваше предложение, даже отвергли, вы все же заронили в душу вашего собеседника веру в добро. 
                                                                Анна Михайлова,  13 лет



Комментариев нет:

Отправить комментарий