18 авг. 2015 г.

В чем прорыв "Бумеранга 2015"?

 Его знают абсолютно все бумеранговцы. Конечно, вы уже поняли, о ком я говорю. С вице-президентом Форума "Бумеранг", президентом творческого объединения ЮНПРЕСС Сергеем Борисовичем Цымбаленко мы поговорили о форуме и его перспективах.
- Юбилейный «Бумеранг» обещает быть интересным. В чем будет прорыв?
- Отмечу, что с 16 августа начал вещать интернет-канал "Бум ТВ". Все, что ребята делают и снимают, можно представить там. В этом году мы решаем неразрешенные вопросы. Стараемся, чтобы десятилетний «Бумеранг» продвигал все, что мы создаем здесь. Ребята каждый год снимают фильмы. Многие продолжают снимать фильмы у себя дома. После форума мы будем поддержать подобные проекты и способствовать их продвижению. 
Также мы разрабатываем виртуальную киностудию, которая помогает с помощью Интернета проводить консультации и организовывать киносъемочный процесс.

-Какие новые профессионалы приехали в этом году на форум?
-К нам не всегда приезжает Сергей Валентинович Мирошниченко, кинорежиссер. В этом году прибыла актриса Ирина Линдт. Приехали новые режиссеры, которые помогают детям снимать кино. 
После «Бумеранга» многие ребята стали режиссерами, операторами и другими профессионалами в различных сферах. Например, Артур Касимов играет в театре под руководством Олега Табакова. На «Бумеранг» он привез свою работу - моноспектакль о поэте Борисе Рыжем. Ребята смогут увидеть постановку 20 августа.

- Чего вы ждете от детских работ? Оправдывались ли ваши ожидания в прошлые года?

- На «Бумеранге» первое правило - учиться в деле. Это наиболее эффективно. Конечно, нам хочется, чтобы качество детских работ было высокое. Я думаю, что оно растет. Жюри тоже стало требовательным. Раньше для показа на «Бумеранге» мы отбирали тридцать или сорок работ. Сейчас мы отбираем лишь семь или восемь, но такие, по которым можно учится, которые можно анализировать.

Екатерина Кузовихина,
пресс-центр



Комментариев нет:

Отправить комментарий