17 авг. 2015 г.

Лагерь "Дозорный" - всегда в дозоре

   Ходят легенды, что лагерь «Дозорный» - место, в которое невозможно попасть ни одному чужаку. Дети там постоянно в военной форме и с автоматами наперевес. В лагере живут исключительно по военным правилам. Каждого попавшего ждет большое количество силовых нагрузок. Так вот: все это – полная ерунда!
   Ребята там очень милые и добрые. Они с удовольствием поделились с нами информацией о своем укромном местечке, спрятанном среди деревьев в горах. 
   Первым делом я и моя напарница поднялись по лестнице, ведущей в лагерь. Там нас встретил капитан взвода. Мы показали свои удостоверения прессы и командировочные листы. Но даже после этого нас не сразу пропустили, так как охранники не записали наши фамилии в документы, просто потому что, "колоночка была вся заполнена".
   С этой проблемой быстро разобрались, и мы отправились собирать материал для статьи. 
Лагерь делится на шесть взводов (команд). Первый – взвод разведки. В него входят самые взрослые и самые опытные ребята. Во втором взводе - парни помладше. Они проводят мастер-классы по выживанию в экстренных ситуациях. Третий – взвод караульной службы. Ребята организуют различные смотры и походы. Четвертый – взвод охраны биоресурсов. Его "бойцы" отвечают за охрану природы. Они постоянно проводят мастер-классы по защите окружающего мира. 
   В пятый взвод входят самые маленькие. Каждый из них учится барабанить. У всех отлично получается. 
   Шестой – взвод береговой охраны. В основном они проводят мастер-классы по хождению на ялах. Ялы – это большие лодки. На данный момент они настроены одержать победу в гонках на ялах у «Штормового». 

   Ребята в этом лагере очень позитивные, и как гласит правило «Дозорного»: Только «Дозорный, только «хардкор».

Анна Михайлова, 13 лет,

Москва, Дворец пионеров на Воробьевых горах,
пресс-центр, команда № 20
Фото Муны Батчаевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий