17 авг. 2015 г.

Помогли полиции задержать грабителей

В июле 2014 года благодаря наблюдательности и сообразительности двух новгородских школьниц – четвероклассницы Дарьи Богачевой и восьмиклассницы Елизаветы Григорьевой сотрудникам полиции удалось задержать преступников, совершивших огромное количество краж в Панковском дачном комплексе.
У девочек участок на девятом километре Псковского шоссе, где они каждый год отдыхают вместе с бабушкой и дедушкой, играют на улице, дурачатся. Однажды летом, когда одна из них просто смотрела вдаль, она заметила подозрительного мужчину, залезавшего в окно соседнего дома, и стала за ним наблюдать. Сначала Даша и Лиза подумали, что это мог быть мастер по замене окон, но когда он разбил стекло и подтянул своего напарника за руку, подругам стало все понятно.
Грабители понимали, что на них смотрят, но даже не собирались прекращать. Все это происходило средь бела дня, на глазах у многих людей, которые и не думали останавливать воров или хотя бы набрать 02, а попросту проходили мимо. Две школьницы вызвали полицию, указали местоположение преступников, которых тут же взяли с поличным. Впоследствии выяснилось, что те мужчины совершили уже более 150 краж, и у них даже был специальный домик, в котором они не жили, а только складывали награбленное.
Даше и Лизе вручили нагрудные знаки Всероссийской Общественно-Государственной Инициативы «Горячее сердце».
Девочки не считают, что сделали что-то особенное. Помочь любому человеку в любой момент – по их мнению, это то, на что должен быть готов каждый. Раньше, пожалуй, это действительно было так. Но в последнее время неравнодушных людей встречаешь все реже. А такие организации, как «Горячее сердце», помогают ребятам обратить внимание на их отважных сверстников и возможно даже задуматься, могли бы они поступить также?
Аглая Тарасова, 

пресс-центр, команда №20

Комментариев нет:

Отправить комментарий