13 авг. 2015 г.

Петя ищет папу...

   Сколько времени необходимо, чтобы снять хорошее кино? Если снимать полнометражку, то около года. Может, несколько лет. А если коротенький? Минут на десять?
   На форуме «Бумеранг» вновь бьют все рекорды. Здесь собираются снять не один, а целых четыре короткометражных фильма всего-навсего за три недели. И это вполне возможно. Все что нужно уже имеется: четыре команды горящих энтузиазмом ребят и профессиональные режиссеры, операторы и сценаристы, готовые поделиться своим опытом с младшим поколением.
   Мне удалось побывать на съемочной площадке фильма «Каникулы», и у съемочной группы каникул в эту смену, кажется, не будет. Работа над фильмом идет полным ходом, да и сроки поджимают. Режиссер Евгения Яцкина серьезна как никогда, актеры готовы к работе и вжились в роли, свет настроен, плюшевый миньон – талисман группы – наблюдает за процессом. Невольно замираешь в предвкушении чуда. Мотор, камера, хлопушка, начали!
   Видно, команда отлично сработалась, все получается быстро, четко. Фильм я ожидаю с огромным нетерпением, хочется полюбоваться отлично проделанной работой. И не только работой, кстати. Сюжет тоже замечательный.
   Фильм «Каникулы» повествует о мальчике Пете, приехавшим в «Орленок» на отдых. Нечаянно герой узнает, что в городе, совсем рядом, живет его отец, опытный мореплаватель, и Петя решает с ним встретиться.
   Судя по сценарию и увиденному на площадке, фильм получится очень трогательным, сильным в плане пережитых эмоций, но главное, в нем вновь затрагиваются темы доброго отношения к людям, терпимости, любви и семейных ценностей.
   Презентация работ участников покажет, оправдаются ли мои ожидания. Хотя я уверена, что все получится, ведь команда у ребят по-настоящему звездная.
Мария Михайлова, 15 лет, г. Москва

студия «Юный журналист», ГБПОУ «Воробьевы горы»,
пресс-центр, команда № 20
Фото: Рамазан Валив, г. Туймазы



Комментариев нет:

Отправить комментарий