14 авг. 2015 г.

Поза ответственного человека

   Всем, кто видел в расписании "Бумеранга" заманчивое название тренинга: "Workshop", было очень трудно пройти мимо и не заглянуть на это занятие, которое вела Людмила Викторовна Спирина. Эта милая женщина оказалась прекрасным педагогом и просто хорошим человеком. С первых минут встречи она завоевала внимание публики. Она объяснила нам главное правило: изменяешь среду - изменяешь себя!!! Говорила про то, что человек должен быть более ответственным и объясняла, как стать таким человеком: «Общество может понять, что ты ответственный только в том случае, когда ты включаешься в работу с ним».
   Также Людмила Викторовна познакомила с моделями участия молодёжи в общественной жизни: лестница участия Роджера Харта; модель молодёжного участия в общественной жизни Марка Янсума и схему движения «Колеса участия молодежи в принятии общественно значимых решений» показывавшую нам, как с возрастом постепенно развивается общественная деятельность человека! Во время занятия Людмила Викторовна пригласила из зала двух ребят и предложила им изобразить ответственного человека. Каждый представил его по-своему: один мальчик встал в позу памятника Ленина, другая девочка встала как богиня правосудия Фемида. Другие ребята, которые подключились к сценке – с самым серьезным видом вставали в позу «руки в боки» - было очень смешно!
  Людмила Викторовна однозначно добилась интерактивности и наглядности своего тренинга. Разделившись на группы, мы стали придумывать слова, которые можно сказать об ответственном человеке: ответственность, поручение, обещание, выполнение и многие другие!!! 
   В общем, тренинг прошел на ура, и все ребята остались довольны! Также я понял, что человек ответственный - это человек, который должен выполнять поручения, обещания, уметь держать слово. И только такой человек может стать лидером!

Иван Алешин, Москва,
студия Дворца творчества на Воробьевых горах
пресс-центр, команда № 2


Комментариев нет:

Отправить комментарий