14 авг. 2015 г.

Легенда об орлятском круге

   Давным-давно в мире жило горное племя очень счастливых людей. Люди были прямыми и тонкими, умели смотреть на солнце, не щурясь, и всегда улыбались. Но однажды счастье их кончилось. На них напал приземистый подземный народ, глядящий себе под ноги. Все мужчины ушли воевать и оставили женщинам и детям в память о себе лишь свои горящие сердца. 
   Каждый день оставшиеся в племени  женщины собирались у сердец, как у костра, и вспоминали своих родных. Как бы ни хотелось этого подземным людям, жители племени все равно оставались счастливыми. Женщины и дети знали, что их братья, отцы и мужья всегда с ними, а те, в свою очередь, чувствовали, что их сердца в сохранности. Но однажды в горах начал дуть сильный северный ветер, и сердца стали гаснуть. Тогда женщины и дети встали вокруг них в круг и загородили от ветра своими телами. Они стояли так несколько лет, спасая сердца своих любимых, пока наконец война не кончилась. 
   Мужчины вернулись и забрали свои сердца. Племя счастливых людей снова зажило своей жизнью. Теперь, собираясь у костра, люди всегда становятся в круг, вспоминая о горящих сердцах своих близких. 
   Может, и сейчас живет где-то это племя, но знают о его существовании только в «Орленке», и каждый вечер орлята становятся вокруг костра в круги, которые теперь называются орлятскими.

Ника Ерофеева,
пресс-центр,
Фото Андрея Кузьмина, 
пресс-центр,

Комментариев нет:

Отправить комментарий