14 авг. 2015 г.

Мастер-класс "Workshop"

   Этот мастер-класс под загадочным названием  «Workshoр» (в переводе с английского «мастерская») проводила 12 августа Людмила Викторовна Спирина, представитель соседнего дружественного проекта «Профессиональные старты» и друг "Бумеранга" на протяжении уже трех лет, но это ее первая персональная работа с ребятами. Она начала с того, что спросила «Что же такое ответственность?» Потом, выслушав ответы, вызвала несколько ребят. Тут же они превратились в скульпторов и сотворили изваяние под названием «Ответственность». Ребята очень старались, и у них получилось на ура!
Следующим пунктом в этом мастер-классе был подъем по лестнице участия Роджера Харта. А дальше еще много-много интересных моделей, такие как схема движения «Колеса участия молодежи в принятии общественно значимых решений» Сергея Васильевича Кочнева и модель «молодежного участия в общественной жизни» Марка Янсума и Курта Де Бэккера. А в конце нам предложили принять участие в составлении «Конвенции ответственного человека», которая будет выставлена на обсуждение всего "Бумеранга".
Мне очень понравился этот мастер-класс. Он был интересным, наглядным, благодаря ребятам и моделям, и, что самое главное, полезным! Мы разобрались в том, что у ответственного человека по жизни девиз – «Сказал – сделал!». Например, организаторы "Бумеранга". Они обещали сделать что-то невероятное, чтобы десятый юбилейный "Бумеранг" был особенным и непохожим ни на один другой форум. И мне кажется, что флэшмобом «Краски "Бумеранга"» они попали как раз в точку!
Даша Нуриева, 13 лет, г. Москва

Студия «Юный журналист» Дворца пионеров на Воробьевых горах
пресс-центр, команда № 20

Комментариев нет:

Отправить комментарий