17 авг. 2015 г.

В "Академии медиаобразования" прошла защита работ

Для участников форума "БУМЕРАНГ" до 16 августа работала "Академия медиаобразования".
Мы узнали об этой академии от самого автора Елены Ястребцовой на презентации программы "Акулий мир журналистики". Цель курса,  который предложили участникам "Бумеранга" -обучить юных журналистов пользоваться новыми интернет-ресурсами, чтобы впоследствии использовать их в своей работе. 
Когда мы зашли в кабинет, мы не успели и глазом моргнуть, как нас сразу же усадили за компьютеры и дали задания. Спустя несколько минут весь класс заполнился юными журналистами, желающими быть успешными в медиапространстве. 
И учеба оказалась очень творческой. Первым заданием было выбрать команду под руководством известного детектива. Затем - начать расследование одной из легенд "Орленка" Первый интернет–ресурс, с которым нас познакомили, был сайт Tagul, с помощью которого мы смогли сделать интерактивный словарик. Выполнив работу, мы разместили свои словарики в наших личных блогах. Уставшие, но зато с чувством выполненного долга, мы вышли из комнаты, и пошли кушать!
Следующий день порадовал нас еще больше! Мы изучили очередной интернет–ресурс под названием Voki! Там мы создали живую аватарку, которую в дальнейшем также опубликовали в блоге. 
После занятия мы, чтобы получить информацию и улики по выбранной легенде, отправились в один из орлятских лагерей. Как и положено "спецслужбам" опросили ребят, ну, то есть поболтали с ребятам и просто погуляли по самому лагерю. Собрав всю информацию, мы сразу же внесли ее ... нет, не в свой блог, а в следующий интересный ресурс -  лонгрид, где после создания блога можно разместить все что угодно: от обычного текста, до видео и аудиозаписи и вообще чего-то невероятного, рожденного в вашей фантазии! Создание этого лонгрида и есть итог нашей работы.
На последнем занятии, все ребята защищали свои лонгриды. И не смотря на уникальность и неповторимость каждой работы, нашим педагогам с огромным трудом удалось выбрать несколько лучших. 
На церемонии награждения выдавались бронзовые, серебряные и золотые сертификаты, а самым выдающимся ребятам подарили путевки в "Артек"!
Благодаря Академии Медиаобразования мы смогли узнать больше людей, побывать в новых местах, получить незабываемые эмоции, а самое главное - научиться использовать в своей работе новые интернет-ресурсы. Ведь современный журналист должен всегда шагать в ногу со временем. Поэтому если вы выбрали эту профессию никогда не стойте на месте, и осваивайте все новые и новые способы стать интересным для читателя сегодняшнего дня. Даже сейчас вы читаете не бумажную, а интернет газету!
Дарья Нуриева и Милана Безац, г. Москва,
Студия «Юный журналист» ГБПОУ Воробьевы горы
пресс-центр




Комментариев нет:

Отправить комментарий