20 авг. 2015 г.

Великие люди рядом с нами

Цветы за программу "Музыка и поэзия"
Недавно я познакомился с прекрасными произведениями искусства в исполнении Алексея Набиулина. Услышав его великолепную игру на фортепиано, я всерьез заинтересовался его биографией, которая оказалась очень интересной.
Алексей Набиулин аккомпанирует Полине Сенатуловой
Родился Алексей в 1978 году в Норильске. Он с детства увлекался музыкой и начал заниматься с 5 лет. В 9 лет он уже сыграл свой первый сольный концерт! С 1988 по 1996 Алексей обучался в Центральной Средней Специальной Музыкальной Школе при Московской Консерватории в классе С. И. Гаджиева. Музыкальное образование завершил в ассистентуре-стажировке в 2001 году.
За годы учебы Набиулин участвовал во многих конкурсах, путешествовал по всему миру и выиграл множество наград. 
1992 год — III премия на первом юношеском международном конкурсе им. П. И. Чайковского в Москве;
Маэстро с юными музыкантами

1998 год — I премия и специальный приз за лучшее исполнение произведений Ф. Шуберта на ХХIII конкурсе пианистов им. А. Казагранде в г. Терни, Италия; 
2000 год — I премия и специальный приз за лучшее исполнение произведений Джона Фильда на V Международном конкурсе пианистов в г. Дублине, Ирландия; 
2002 год — II премия, серебряная медаль и специальные призы Московской Консерватории (как лучшему учащемуся среди конкурсантов) и телеканала «Культура» (запись компакт-диска) на XII международном конкурсе им. П. И. Чайковского. 
В данный момент он активно сотрудничает с оркестрами National Symphony Orchestra of Ireland, Irish Chamber Orchestra, Greenwich Symphony, Orchestre National de Lille, Czech Virtuosi de Brno, Молодая Россия, Новая Россия, Уральский Филармонический Академический Оркестр, Государственный Академический Симфонический Оркестр им. Е. Светланова и многими другими.
Начиная с 2012 года Алексей Hабиулин совмещает исполнительскую деятельность с преподаванием в Московской Консерватории , а с 2014 года благодаря музыковеду Светлане Викторовне Виноградовой уже второй раз приезжает на форум "Бумеранг" .
В том году он участвовал в мероприятии «Лунная соната», в этом - в «Проводах Солнца». Юная скрипачка Полина Сенатулова, работавшая с Алексеем на "Бумеранге", оставила такой отзыв о нем: «Алексей один величайших музыкантов современности. Было очень приятно работать с ним. Из-за отсутствия в 2015 году на "Бумеранге" Виноградовой, Алексей стал творческой душой музыкантов. Он активно участвовал в создании музыкальной программы, помогал и поддерживал всех ребят. На каждом своем выступлении он играл одну из своих собственных музыкальных композиций, которые всем нам очень нравились. Алексей - очень приятный в общении человек, с ним можно было бы поговорить не только об искусстве, но и о многом другом. Для меня была большая честь быть лично знакомым с таким человеком »
И, подводя итог, я бы хотел сказать что, наверное, каждый пианист хотел бы иметь большой опыт и достижения в таком деле и для меня большая честь лично услышать игру такого мастера.
Азамат Хасароков ,
пресс-центр, команда № 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий