21 авг. 2015 г.

Борис Рыжий. Исповедь. Моноспектакль


Благодаря «Бумерангу» мне удалось побывать на великолепном спектакле Артура Касимова «Борис Рыжий. Исповедь»
Артур – выпускник московской театральной школы имени Олега Табакова. С шестнадцати лет он увлекся стихами Екатеринбургского поэта Бориса Рыжего, его биографией, письмами, жизнью. Этот интерес вскоре вылился в моноспектакль, состоящий из стихов и отрывков писем Рыжего и раскрывающий весь сложный внутренний мир поэта.
Особую роль, конечно, сыграли декорации. Странная металлическая конструкция и две стремянки под чутким руководством актера превращались и в дом Бориса, и в старый парк аттракционов, и в улицы Екатеринбурга. 
Освещение тоже было на высоте. Полутемная сцена то подсвечивалась красным, то погружалась в полную темноту, что передавало атмосферу криминальных районов города. Отдельную благодарность хочется выразить звукорежиссеру. Без него не было бы той гнетущей атмосферы, преследующей нас на протяжении всего спектакля.
Ну и, конечно, хочется поговорить про актерскую игру. Артур выступил перед нами не только как автор идеи и сценарист, но и как великолепный актер. Я действительно поверила, что передо мной на сцене стоит Борис Рыжий и рассказывает про свою жизнь. Приятно, что Артур работал со всеми зрителями, полностью отдавал себя залу и персонажу. Чего он только не творил на сцене! Вскакивал на стремянки, падал, кричал, одним словом, жил.
В общем, по моему мнению, спектакль получился просто отличный. Конечно, детей до тринадцати лет на него бы не пустили - слишком серьезной и тяжелой для них была бы постановка. Но для старших зрителей, для настоящих поклонников стихов Бориса Рыжего, для тех, кто хочет встретиться с поэтом, этот спектакль – настоящая находка. 

Авторская оценка -10/10.

Мария: Михайлова, 15 лет, г. Москва,
 студия «Юный журналист», ГБПОУ "Воробьевы горы"
пресс-центр, команда № 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий