20 авг. 2015 г.

Между делом и обедом: фокусируемся на главном

Лагерь "Звездный" - обетованная земля журналистики. Спешка здесь - обычное дело, а сдача материала вовремя - главная задача. 
Время Тимура Борисовича Кизякова - ведущего программы "Пока все дома" расписано по минутам. Свой шанс упускать недопустимо, думаю я, и мчусь в гостиную лагеря. После мастер-класса тороплюсь к месту спикера. Толпа: Тимура не видно, но он ещё здесь. Беседую:
- Чем для вас является форум "Бумеранг"?
- В первую очередь - это место рождения талантов.- живо начинает Тимур - Дети со всей России приезжают сюда улучшить свои навыки в той или иной сфере. Во-вторых, для меня - это способ восстановить творческие силы. Поскольку - признается - активная деятельность за весь год может выбить из колеи... Но здесь ты попадаешь в среду всеобщей заинтересованности и здорового энтузиазма - невольно настраиваешь себя на новую работу.
- Чем примечательно нынешнее поколение?
- У ребят огромный потенциал. Огромное разнообразие техники, источников информации и к этому всему нужно подойти: невольно запутаешься. Также, "современные дети" воспринимают информацию картинкой. Это гораздо упрощает им задачу в творчестве. Но...
- Чего не хватает?
- Всегда есть к чему стремиться (улыбается). Смелости ребятам не занимать. Очень хочу, чтобы в нынешних ребятах было больше упорства. 
- На сколько лет чувствуете себя? 
- Конечно, приходиться общаться с людьми разных возрастов... Всё-таки чувствую себя соответствующе: идти вразрез со своим физическим возрастом - несколько противоестественно. 
- Что пожелаете "Бумерангу"?
- Многократного проведения фестиваля.
Тем временем, гость начал торопиться. Ну что же, пора - так пора. Покидаю зал. Через несколько часов

снова за работу. 
Сергей Баженов, г. Глазов,
редакция газеты "Авось-КА"
пресс-центр, команда № 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий