20 авг. 2015 г.

Найти героя

Путь от Краснодара до Иркутска

На днях орлята посмотрели документальный фильм "Горячее сердце". Уже 19 августа прошла встреча с режиссером - Надеждой Борисовной Поповой.
Беседа началась с философии. Детям задали вопрос: "Кто для вас герой?" Разные ответы сводились к одному: это - человек, способный совершить бескорыстные поступки, и, преодолев себя, прийти на помощь. Надежда Попова добавила: "Герой - это состояние души, до него нельзя дорасти, он в нас всегда".
Настало время вопросов и тут ребята не растерялись:
- Когда у Вас появилась идея для фильма?
- Говорят, гораздо легче снять фильм о зле. Ошибаются! Решила разрушить этот стереотип. К тому же, мне захотелось, чтобы о ребятах узнали. Может быть... - задумалась Надежда - зритель переосмыслит понятие "герой".
- Что подтолкнуло к идее?
- Очень люблю домашних животных, особенно собак. При любой возможности стараюсь им помочь. Наверное, с этими ребятами мы родственные души.
- Почему только пять историй?
- Их было гораздо больше. - откровенничает режиссер - Приходилось отказывать, чтобы уложиться в формат фильма - в 40 минут. Старались выбрать разные истории. Таким образом, мы смогли раскрыть героев, а зритель может сравнить их с собой. 
- Легко ли согласились ребята?
- Уговаривать не пришлось. (смеется)
- Были ли сложности в съемке?
- Погодные условия. Так как начали мы в Краснодарском крае, а закончили в Иркутске. Даже наш оператор Лена, готовая работать без обеда и отдыха, не выдержала. Во время съемок она бросила микрофон и выпалила: "Больше не могу", настолько замерзли её руки.
- Если ребенок ничем не интересуется, как с этим бороться?
- Для каждого человека нужен свой подход. В данной ситуации ему просто нужен мудрый наставник. Он оживит его.
В конце встречи Надежде присвоили звание "Почетный Орлёнок", а ребята поняли: "Героем могу стать и я". Нужно лишь не давать друг друга в обиду и уметь мечтать!

Сергей Баженов, г. Глазов,
редакция газеты "Авось-КА"
пресс-центр, команда № 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий