15 авг. 2015 г.

«Музыка и поэзия жизни»

   Начну с  вопроса: «Каким бы был мир, если бы у нас не было музыки?» Мой ответ таков: «Никаким!» Ведь все, что нас окружает – это музыка! Шум волн, пение птиц, даже равномерный стук пальцев по клавиатуре – это в каком-то смысле музыка. И вот 14 августа в ВДЦ  «Орленок» в ДКиС проходило потрясающее мероприятие под названием «Музыка и поэзия жизни» - литературно–музыкальный диалог с участием великолепного пианиста Алексея Набиулина, учащихся театральной школы Олега Табакова и юных музыкантов. Режиссер – актриса Ирина Линдт.
   Программа в таком стиле проходит уже второй раз. Первая – «Проводы солнца», была на берегу Черного моря, но так как организаторы делают каждое событие не похожим на другое, то в этой встрече кроме музыки были еще и задушевные стихи великих поэтов - Пушкина, Пастернака и многих других. 
   Весь концерт был отработан просто великолепно! Ребята почти не запинались, и даже момент, когда Павел Чернышев, один из артистов, «не заметил», что должен говорить, был заложен в сценарий. Он играл, что влюбился и смотрел на свою возлюбленную, сидящую где-то в зале. Парень читал Роберта Рождественского «Придет и к вам любовь».
   В этом концерте,  кроме пианиста и невероятно точно вошедших в свои роли чтецов, были скрипачка - Полина Сенатурова, виолончелист - Дмитрий Володин, гитарист - Клим Гудин и певицы – Олеся Онохина и Настя Титова. Настя исполнила красивый романс Петра Ильича Чайковского и Алексея Николаевича Плещеева, а Олеся спела задорную песню «Веселый перепляс» Василия Гречишникова. Во время ее выступления мальчики показывали себя и пытались завоевать руку и сердце красавицы, но она выбрала самого достойного.
   Еще один момент, который меня поразил – это просто неземная игра на рояле Алексея Набиулина! Я, как человек, который занимается на фортепиано и знает, как это сложно, была в восторге от его игры. Самым запоминающимся произведением была «Танцевальная сцена» Петра Ильича Чайковского, эффектно завершившая весь концерт.
   Мне очень нравится, что организаторы вместе с ребятами творят настоящие праздники музыки и искусства, ведь человеку, для того, чтобы удовлетворять все свои потребности, мало просто есть, пить и спать. У человека есть еще одна потребность – в культурном и душевном развитии. Я бы хотела сказать огромное спасибо организаторам и ребятам!
      Я благодарна за то, что вы помогаете нам развивать свой внутренний мир!

Дарья Нуриева, 13 лет, г. Москва,
 ГБПОУ «Воробьевы горы», 

студия «Юный журналист»
 фото Андрея Кузьмина, команда №2

Комментариев нет:

Отправить комментарий