12 авг. 2015 г.

"Поезд идет в Москву" - фильм, которому 77

Ярким событием второго дня в «Орленке» стал для участников форума «Бумеранг» кинопоказ черно-белого фильма «Поезд идет на Москву».  Этот фильм еще в 1938 году сняли режиссеры Альберт Гольдштейн и Дмитрий Познанский. Фильм снимался на киностудии, которая теперь носит имя Максима Горького. В этом году студии исполнится 100 лет. По всему лагерю были развешаны афиши, в которых рассказывалось о фильме и его главных героях. И хотя снимался он больше 75 лет назад, современные ребята смогли понять главную идею фильма.
Вот их краткие отзывы:
Юлия Жукова:
Мне понравился фильм о том, как мальчик заметил, что вредители открутили гайку на рельсах и остановил поезд, встав перед составом и взмахивая красным галстуком. Конечно, он несовременный и черно-белый. Но это и все его недостатки. Кино учит нас быть смелым и смотреть страху в глаза. Даже трусы проявляют смелость и храбрость в разных ситуациях.
Маргарита Владимирова:

Сегодня я посмотрела фильм «Поезд идет в Москву». Сказать, что он мне понравился – ничего не сказать. Я была поражена храбрым поступком и силой характера главного героя. На самом деле я не совсем уверена, что мой современник поступил бы так же. Времена меняются, и люди, к сожалению, тоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий