12 авг. 2015 г.

Юная спасательница

По пути в «Орленок» мы встретили в поезде девочку по имени Даша Суржук, которая рассказала нам невероятную и героическую историю из своей жизни.
Когда летом позапрошлого года она отдыхала у родственников в деревне Михайловское  Тверской области и захотела искупаться в местном озере, она увидела тонувшую женщину, свою соседку. Девочка незамедлительно бросилась ее спасать, вытащила из воды и оказала первую помощь. Позднее выяснилось, что утопавшая женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не могла пошевелиться, к тому же несколькими годами раннее ее родной брат погиб в том же озере и в аналогичном состоянии.
Благодаря храбрости и навыкам Даши, ее соседка осталась жива и здорова.
Эта история не оставила равнодушной знакомую девочки, работавшую в местной прессе. Она сделала заметку в местной газете и даже сняла репортаж о смелом поступке тогда тринадцатилетней Даши. На него обратили внимания в округе, и МЧС по Тверской области вручила девочке медаль «За спасение погибающих на водах», а также наградила путевкой в детский лагерь «Орленок», по пути в который мы с Дашей и познакомились.
Вот такую отважную и неравнодушную девочку нам довелось встретить!
                                                                
                                                               Аглая Тарасова,16 лет
                                                                Муна Батчаева, 13 лет


Комментариев нет:

Отправить комментарий