20 авг. 2015 г.

Семейное кино...

«Бумеранг» продолжает бесплатный показ киноновинок, и на этот раз зрителям был представлен фильм под интригующим названием «Счастье – это…». После просмотра оказалось, что интригующим было только название, но об этом потом.
Как рассказал зрителям 19 августа в ДКиС «Звездного» генеральный продюсер картины, актер одной из новелл и по совместительству президент нашего форума Владимир Александрович Грамматиков, подготовка к съемкам была колоссальной. Российский офис студии «Disney» запустил всероссийский конкурс молодых кинематографистов, который проводился с марта по сентябрь 2014 года. Его участники должн
ы были ответить всего на один вопрос – Что такое счастье? Организаторам приходили тысячи заявок, на первом этапе принимались работы сценаристов, на втором – режиссеров, а затем был объявлен народный кастинг. Победителями стали молодые режиссеры Артем Прохоров, Леонид Залесский, Анна Яновская, Татьяна Гудина, Виктория Козельцева, Татьяна Пономарева и Сергей Буров. Итогом этой кропотливой и масштабной работы стал киноальманах, состоящий из семи новелл, каждая из которых длится 13 минут, - «Счастье – это…».
Что касается актерского состава, то он очень хорош: в картине снялись такие именитые артисты, как Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Валерий Гаркалин, Светлана Иванова, Сергей Пускепалис. Особенно хотелось бы отметить игру последнего, так как именно она «вытащила» всю новеллу о купидонах. 
А в целом альманах оставил приятное впечатление. Конечно, сюжеты довольно незамысловаты, некоторые уж слишком щедро «приправлены» добром, отчего создается ощущение какой-то навязанной, искусственной радости, некоторые и вовсе неправдоподобны, но для семейного кино, основная задача которого – показывать и пропагандировать все самое хорошее и милое, что есть в мире, фильм отлично подходит. Ответа на вопрос «Что такое счастье?» я в нем так и не нашла, но, может быть, его и не стоило там искать?
Аглая Тарасова,
 пресс-центр, команда №20

Комментариев нет:

Отправить комментарий