20 авг. 2015 г.

Грани счастья

Истинное счастье, что это? Однозначного ответа на этот вопрос нет. И не будет. Никогда.
Каждый человек имеет разное представление о счастье. Счастлив ли человек, окруженный заботой и теплом, любящей семьей, и имеющий высокооплачиваемую работу? Все ребята, наверное, хором ответят: ДА! Но что, если этот человек не ценит всего этого? Что для такого человека счастье? Именно на этот вопрос решили ответить авторы фильма «Счастье это…». Состоит он из семи короткометражных фильмов, по сюжету которых мы определили грани счастья для самого себя. 
Первый фильм – «Счастье на ладони», рассказывает о знакомстве парня и девушки, любви с первого взгляда и злосчастных двух последних стертых циферках на ладошке юноши. В поисках правильного номера он перепробовал почти все двузначные варианты. Конечно, в этом деле не обошлось без миллионера, «подарившему» ему на счет 1000 рублей. Но счастливый конец всегда восторжествует, и последний номер все-таки оказывается номером той милой покусанной блондинки с длинными волосами. 
Второй же фильм показывает взаимоотношения двух совершенно разных сестер: ссоры, непонимание, обиды и … внезапную потерю. Что должна чувствовать девушка, потеряв ненавистную сестру? Радость, счастье? Нет. Цель этого фильма, по моему мнению, показать то, что мы не ценим того, что имеем. Неважно, что твоя сестра не любит то, что любишь ты, неважно, что она поругивает тебя за свои собственные оплошности. Важно лишь то, что это твой родной человек, и она всегда поможет, и будет заботиться и переживать за тебя в любой ситуации. Именно это и поняла главная героиня фильма, почувствовав огромное облегчение от того, что сестра жива и невредима. 
Третий фильм, который произвел на меня огромное впечатление, это «Последний пункт». Именно он натолкнул меня на вопрос, поставленный в начале статьи: «Счастлив ли человек, окруженный заботой и теплом, любимый семьей и имеющий высокооплачиваемую работу?». Ответом просто обязано быть слово: «ДА». И многие со мной согласятся. Но будет ли человек счастлив в той или иной ситуации, зависит только от него самого. В народе давно существует поговорка: что имеем – не храним, потерявши – плачем. Именно так отреагировал бы ничего не ценивший человек. И на последнем пункте анкеты: «Были ли вы когда-нибудь счастливы?» такой человек, вспоминая прошлые события обыденной жизни, с дрожью и страхом понимает, что в жизни ничего не добился, ничего не успел, что НИКОГДА еще не был по-настоящему счастлив. 
В заключение, хочется сказать, что именно в такие моменты чувствуешь тягу к жизни, тягу к действиям и тягу к счастью. Только, ребята, давайте обойдемся без потерь. Не нужно ничего терять, чтобы понять, что счастье было рядом. Нужно лишь его разглядеть среди обыденных дней. Это может быть даже горячий кофе и любимые сериалы, а может - уютный дом и близкие тебе люди… 
Для каждого счастье свое, важно лишь его найти.

Аяна Чойдонова, Республика 
Бурятия, центр «Ая-ганга» 
пресс-центр, команда №2

Комментариев нет:

Отправить комментарий