19 авг. 2015 г.

Песенка года

   Сотни веселых ребят, горящие глаза, яркие костюмы участников – первое, что бросается в глаза только что пришедшим на летнюю эстраду. Да, вы не ошиблись, это открытие международного фестиваля «Песенка года 2015». 
   Свет, музыка, и хорошая компания, что еще нужно для счастья? Конечно же - песня. А их на песенном конкурсе было немало. Жаль только, что часть из них была исполнена под  плюсовую фонограмму. Во время некоторых номеров было слышно два, три или даже четыре голоса. Хотя на сцене мы видели только одного артиста. Магия?
 Возможно, организаторы просто очень старались организовать шоу идеально, но подобная перестраховка хорошо подпортила впечатление. А может, ребятам не смогли записать минусовую фонограмму, где только музыка?  «Порадовали» ведущие мероприятия. Было такое чувство, что текст они увидели за пять минут до начала, или же очень устали от репетиций, или что проведение детского конкурса было для них задачей второстепенной важности. 
   Но  не стоит думать, что я заметила только недостатки. Я в восторге от того, как старались и выкладывались на сцене большинство участников Не могла удержаться на месте, когда  Екатерина Смирнова пела песню «Старый рояль», а «Моя мечта» в исполнении Анастасии Егоршиной заставила нас хоть на миг стать немного добрее.  И Прохор Шаляпин был, как всегда, великолепен. Этот человек задал атмосферу вечеру, просто появившись на сцене. 
Зрители фестиваля были очень довольны. И вдалеке еще долго можно было слышать людей, которые напевали запомнившиеся им мелодии. 
Я прошу прощения за мои придирки, ведь вечер, в общем, получился хороший. А совершенству нет предела. Очень хочется пожелать всем участникам фестиваля удачи на будущее.  Ребята! У вас это - только начало! То, что вы вышли на эту огромную сцену, уже делает вас героями. А ваш голос – это большое богатство. Делитесь им с нами, пожалуйста, почаще! 
Екатерина Лемяцких, 
20 отряд, г. Уфа, студия «Вираж»

Комментариев нет:

Отправить комментарий