23 авг. 2015 г.

Интервью с "головой трехглавого президента"

   Один из основателей Фестиваля визуальных искусств, а ныне один из трех президентов форума «Бумеранг» Владимир Александрович Грамматиков рассказал о детских работах и поделился своими впечатлениями о ребятах.
- Что такое «Бумеранг»? что на ваш взгляд он дает детям?
- Я пришел в профессию режиссера случайно. У ребят, которые приезжают сюда, может произойти такая же история. Сейчас они снимают, делают новости, пробуют себя и познают кино. Пусть это не профессионально до конца, но это первые шаги, первое познание творческого процесса. Дети работают в командах, узнают процесс создания кино. Теперь уже им решать, оставаться в этой профессии или нет. Ведь необходимо понять, чем ты хочешь заниматься в жизни.

-Что вы ждете от кино работ, которые дети снимали здесь?
-С нетерпением жду их просмотра. Думаю, что они будут хорошие. Не из-за того, что с ними работают профессиональные режиссеры и операторы, а потому что ребята все это время усердно работали над созданиями кинокартин. Например, они вставали в четыре утра для того чтобы снять определенные сцены к фильму. Они не ленились, были сосредоточены на работе. Думаю, мы увидим отличный результат.

-Кто такой президент форума «Бумеранг»?
-У нас трехглавый президент, президент-дракон. Каждый из нас отвечает за определенные вещи. Например, в по «Орлёнку» Александр Джеус. Ему проще заниматься организационными вопросами. Александр Школьник — телевидение и пресса, а я кинематограф и мастер-классы. Считаю, что это правильно и успешно. 

- Какие ошибки совершают ребята из года в год в своих кино работах?
-Да, к сожалению, есть дети, которые повторяют ошибки вновь и вновь. В их число входит небрежная работа со звуком, неточная проработка идеи фильма, плохая актерская игра. Ребята иногда не совсем понимают, про что кино. В игровых фильмах должен быть результат, нацеленный на зрителя. Но я с радостью отмечаю, что ребята стали взрослее не только профессионально, но и как граждане. Они не боятся рассказывать эмоциональные и чувственные истории. Я безумно этому рад.

-Режиссером надо стать или родиться?
Режиссер сегодня - это продюсер, администратор и психолог. Ему нужно уметь управлять всей съемочной группой, но я думаю, можно сделать себя. Режиссер должен много читать и знать, потому что нельзя делать картину про что-то и не знать определенных деталей. Приступая к каждой картине, приходится перечитывать огромной количество различной литературы, касающейся данного вопроса. Только тогда получится стоящее и интересно кино.


Екатерина КУЗОВИХИНА, Чебоксары

Комментариев нет:

Отправить комментарий